Iogurte búlgaro, você conhece?

por | 01/07/2021 | Lifestyle
Iogurte búlgaro

Iogurte búlgaro | Imagem: Freepik

De sabor intenso e espesso, o novo iogurte búlgaro é a novidade no mercado de laticínios brasileiro.

Sabemos que o iogurte é um alimento que deve estar na dieta de quem deseja uma vida mais saudável, porque ajuda nosso corpo em vários processos por ser rico em cálcio e proteínas.

Neste post vamos mostrar essa novidade que foi descoberta na Bulgária – por isso seu nome, pelo cientista Stamen Grigorov, em 1905.

Qual a diferença do iogurte búlgaro para os outros? 

Como informado o iogurte foi feito pela primeira vez em 1905 com uma bactéria tradicional na Bulgária, o Lactobacillus bulgaricus. Lá o iogurte está presente em quase todas as refeições.

Inicialmente ele era feito de forma artesanal, com leite de ovelha e búfala, mas é comercialmente produzido com leite de vaca.

A bactéria base do iogurte búlgaro é usada em outras misturas para iogurte e sua fermentação é que a responsável pela espessura mais densa que o grego e sabor do iogurte, bem diferente do iogurte comum que é mais líquido e do grego que passa por um processo de centrifugação para retirar o soro e ficar cremoso.

Em relação a calorias ele fica entre o grego, sendo este mais calórico e o iogurte integral comum.

O grego tem 97 calorias para cada 100 gramas de produto, contra 83 do búlgaro e 63 do integral comum, na mesma quantidade.

Ele só não é indicado para pessoas intolerantes a lactose. 

Seu consumo pode ser diário, no café da manhã ou lanche e pode estar acompanhado de frutas, sementes e oleaginosas.

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