De sabor intenso e espesso, o novo iogurte búlgaro é a novidade no mercado de laticínios brasileiro.
Sabemos que o iogurte é um alimento que deve estar na dieta de quem deseja uma vida mais saudável, porque ajuda nosso corpo em vários processos por ser rico em cálcio e proteínas.
Neste post vamos mostrar essa novidade que foi descoberta na Bulgária – por isso seu nome, pelo cientista Stamen Grigorov, em 1905.
Qual a diferença do iogurte búlgaro para os outros?
Como informado o iogurte foi feito pela primeira vez em 1905 com uma bactéria tradicional na Bulgária, o Lactobacillus bulgaricus. Lá o iogurte está presente em quase todas as refeições.
Inicialmente ele era feito de forma artesanal, com leite de ovelha e búfala, mas é comercialmente produzido com leite de vaca.
A bactéria base do iogurte búlgaro é usada em outras misturas para iogurte e sua fermentação é que a responsável pela espessura mais densa que o grego e sabor do iogurte, bem diferente do iogurte comum que é mais líquido e do grego que passa por um processo de centrifugação para retirar o soro e ficar cremoso.
Em relação a calorias ele fica entre o grego, sendo este mais calórico e o iogurte integral comum.
O grego tem 97 calorias para cada 100 gramas de produto, contra 83 do búlgaro e 63 do integral comum, na mesma quantidade.
Ele só não é indicado para pessoas intolerantes a lactose.
Seu consumo pode ser diário, no café da manhã ou lanche e pode estar acompanhado de frutas, sementes e oleaginosas.